Для соуса: 2 зубчика чеснока 250 г красноватой чечевицы 1 ч л молотой зиры 2 ч л гарам масала 1.2 л овощного бульона соль перец 50 мл сливок 1 кусочек ржаного хлеба, нарезанный на большие кубики
Как готовить
1. Разогреть в кастрюле 30 мл оливкового масла. Обжаривать лук 4-5 минут, помешивая, до мягкости. Добавить чеснок, помешивать 1 минутку, потом добавить зиру и гарам масала. Перемешать, готовить 1-2 минутки на небольшом огне, потом влить перетертые помидоры и перемешать.
2. Сходу добавить чечевицу и бульон. Прирастить огнь и довести до кипения. Кипятить 5 минут на большом огне, затем снизить и варить 20-25 минут. Снять с огня и взбить блендером до образования однородного пюре. Затем снова разогреть, приправить солью и перцем, добавить сливки и держать на слабом огне.
3. Тем временем разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить кубики ржаного хлеба в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Обсушить на кухонном полотенце. Разлить суп по тарелкам и посыпать крутонами.