Торт «Школьные годы»
Ингредиенты - Готовый бисквит - 300 г.
- Масло сливочное - 250 г.
- Яичный белок - 3 шт.
- Молоко сгущенное - 5 ст.л.
- Сахар - 250 г.
- Желатин - 1 ст.л.
- Ванилин - 2 г.
- Лимоновая кислота - щепотка.
- Джем смородинный - 150 г.
- Глазурь шоколадная белоснежная - 150 г.
- Краситель пищевой - на кончике ножика.
- Цветная мастика - 250 г.
Метод изготовления - Шаг 1 Для крема приготовим сладкий сироп (сахар уварите на медленном огне с 1 стаканом воды), растворить в нем за ранее замоченный желатин.
- Шаг 2 Взбить белки, ввести сироп, охлажденный до 65–70 °С, и взбивайте 10–15 минут.
- Шаг 3 Далее добавим масло, взбитое со сгущенкой, лимоновую кислоту и ванилин, кропотливо перемешаем.
- Шаг 4 Бисквит разрежем по горизонтали на два коржика, прослоите джемом.
- Шаг 5 Вокруг бисквита установите высочайший бортик, выложим приготовленный крем и выдержим в холодильнике 1,5–2 часа.
- Шаг 6 Дальше бортик удалим, торт покроем глазурью, подкрашенной пищевым красителем, и оформим мастикой.
Приятного аппетита!
|
Категория: Кулинария | Добавил: kolobok7774 (24.02.2014)
|
Просмотров: 201
| Теги: школьный, торт
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]