Для бисквита возьмём яичка комнатной температуры.
Взбиваем их миксером до роста в объёме в 3 раза,добавляем в процессе сахар и взбиваем вкупе более 7 минут.Добавляем "дождем" муку и перемешиваем лопаткой снизу ввысь.
Берём разъёмную форму (26 см),смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.Крутим форму по часовой стрелке несколько раз,чтобы тесто прилипло к краям и в центре не образовался купол.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах.Соблюдаем тишину,дверцей духовки не хлопаем,чтобы бисквит не ишак.
Готовность проверяем древесной лучиной и даём бисквиту остыть в форме.
Для крема взбиваем совместно все ингредиенты,намазываем равномерно поверх остывшего бисквита.Ставим в холодильник для застывания.
В это время готовим желе.Разводим его в стакане горячей воды.На упаковке обычно пишется на 400 мл жидкости,но мы уменьшаем жидкость до 1 стакана.
На застывший крем укладываем нарезанные мандарины,бананы и киви.
Осторожно в центр наливаем струйкой остывшее желе.Убираем торт в холодильник,даём застыть желе и настояться тортику.Я обычно делаю торт к вечеру,на следующий день он готов к потреблению.
Такой торт прекрасно подойдёт для романтического ужина.
Приятного аппетита!