ягоды либо фрукты – 1 кг сахар – 1 кг вода – 200 г
Как готовить
1. Избранные ягоды и фрукты помойте. По мере надобности удалите плодоножки у ягод, а у фруктов – косточки. Ягоды для варенья в скороварке лучше выбирать схожей спелости. Фрукты для варенья можно порезать маленькими кусками. В скороварке варенье будет готовиться не подольше 15 минут. 2. Выложите приготовленные ягоды в скороварку и засыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, чтоб ягоды дали сок. Добавьте воды. Варенье в скороварке готовится быстро. Варите 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. 3. Образовавшуюся пенку аккуратно снимите. Если этого не сделать, то варенье не будет долго храниться, и, к тому же, не получится таким ароматным и вкусным. 4. Снимите варенье с огня, остудите. Теперь можно подавать на стол или закатать в банки. Смотрите и другие рецепты в скороварке: узнайте, как приготовить плов в скороварке.