Рецепт изготовления зайца, тушеного со сметаной, луком и морковью.
Описание изготовления: Чтоб мясо зайца вышло мягеньким, его необходимо за ранее замариновать, а потом нашпиговать шпиком. Сметана делает мясо зайца очень ласковым.
Изготовление:
Разрубить зайца на части, обрезать пленки и помыть тушку. Выложить зайца в миску, залить прохладной водой с уксусом. Мариновать зайца 2-3 часа. Потом выложить зайца на противень либо в сковороду, посолить, посыпать размельченным луком и полить маслом. Выпекать в духовке до румяной корочки, временами поливая зайца соком с противня. Дать зайцу малость остыть и порубить на кусочки. Чтоб приготовить сметанный соус, жарить муку с маслом и развести бульоном либо водой. Смешать в кастрюле сметану и сок, оставшийся от жарки зайца. Посолить и довести до кипения. Добавить мучную смесь и варить, повсевременно помешивая, в течение 3-5 минут. Снять с огня и процедить соус. Нашпиговать зайца полосами свиного шпика. Выложить зайца в кастрюлю, добавить сметанный соус. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке 25-30 минут.
Посыпать зайца размельченной зеленью и подавать со сметанным соусом.