Время изготовления: 1 ч. 30 мин.
Рецепт изготовления запеченной курицы в глазури из гранатового сока, увенчанной тимьяном и зернами лимонка.
Описание изготовления:
Подогреть гранатовый сок в малеханькой кастрюле на среднем огне, пока он не уменьшится до 1/4 чашечки. Отложить в сторону. Тем временем, разморозить курицу до комнатной температуры в течение приблизительно 30 минут. Разогреть духовку до 230 градусов.
Кистью смазать курицу оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить курицу в огромную неглубокую сковороду. Выпекать курицу, переворачивая один раз, до золотистого цвета, около 50 минут. Выложить на блюдо, смазать гранатовым соком, дать постоять 10 минут. Залить в сковороду куриный бульон, варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавить тимьян и зерна лимонка. Подавать с курицей.