Время изготовления: 40 мин.
Невзирая на настолько звучное заглавие, приготовить это блюдо можно просто и просто, но, вкус у него вправду замечательный - оно припоминает булочку с ласковой внутренностями из курицы и грибов снутри.
Описание изготовления:
Этот рецепт изготовления курицы по-царски является обычным блюдом французской кухни. Скажу для вас честно, я не имею ни мельчайшего представления о том, почему у него такое заглавие и имеет ли оно какое-то отношение к французским королям и царицам. Может быть да, но лично для меня это весь обычное в изготовлении и очень смачное блюдо, которое я достаточно нередко готовлю дома, потому что в нашей семье все его просто любят. А сделать его совсем не сложно и просто, и я думаю, что хоть какой управится с этим обычным рецептом курицы по-царски. К тому же ингредиенты все достаточно обыденные и даже слоеное тесто вы преспокойно сможете купить в любом магазине, а остальное дело техники.
- Грудка куриная — 0,5 Штуки
- Тесто слоеное — 200 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Сливки 22% — 150 Миллилитров
- Мука — 0,5 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука (для смазки)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Курица по-королевски"
Слоеное тесто, не раскатывая, разрезаем на 4 квадрата, а те в свою очередь режем на искосок. Таким макаром, у нас должно получиться 8 треугольников слоеного теста. Противень устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши треугольники, смазываем их взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа.
Пока тесто выпекается, мы займемся подготовкой начинки. Шампиньоны промываем, а затем нарезаем тонкими пластинками.
Филе курицы так же моем под холодной водой и нарезаем небольшими квадратиками.
Сыр необходимо натереть на крупной терке.
Теперь нам понадобятся две сковородки. В одной мы будем обжаривать курицу с добавлением масла, в другой грибы. Курицу жарим до готовности, а грибы, пока в них не испарится лишняя жидкость. Затем добавляем в грибы муку, перемешиваем и вливаем сливки. Теперь перекладываем обжаренную курицу на сковородку с грибами и посыпаем все сыром. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, тушим на слабом огне в течение 7-8 минут.
Теперь финальная фаза: вынимаем из духовки наши треугольники и аккуратно расслаиваем каждый на две части. На одну часть кладем приготовленную начинку и накрываем второй. Вот и все! Наше королевское блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
|