Этим летом мы побывали с супругом на отдыхе в Абхазии. Ездили мы "дикарями" и устроились у пары средних лет, коренных абхазцев. Они оказались очень доброжелательными людьми: поведали какие достопримечательности можно посетить, о собственных государственных обычаях и кухне. Так, хозяйка дома обучила меня готовить национальную еду абхазов - абхазскую аджику без помидор. Сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте. Для начала необходимо надеть тоненькие медицинские перчатки. Теперь приступаем к приготовлению аджики. Берём острый перец, промываем его и вычищаем семена. Теперь пропускаем перец через мясорубку дважды. Можно также для этих целей использовать блендер. После чего добавляем в массу 1 чайную ложку уксуса винного. Теперь очищаем чеснок и давим его, добавляем в перцовую массу. Теперь берём все сухие специи и накаливаем их на сковороде, после чего измельчаем в блендере при помощи специальной насадки. Их также помещаем в нашу массу вместе с солью. Для придания аджике большей вязкости добавляем в смесь мелко молотые орехи (например грецкие). После чего раскладываем нашу аджику по предварительно простерилизованным бланкам и закрываем крышками, убираем в холодильник или погреб.