Сливки 48%-ные
1,3 стакана
Шоколад черный
140 г
Экстракт мяты
½ чайной ложки
Карамель мятная
60 г
Сливки 48%-ные
1,3 стакана
Шоколад черный
140 г
Экстракт мяты
½ чайной ложки
Карамель мятная
60 г
Аннотация
Время изготовления:
2 часа
1.
Нагрейте 0,3 стакана сливок в кастрюле, потом добавьте размельченный шоколад и щепотку соли и перемешивайте до однородной массы. Переложите в миску и оставьте остывать при комнатной температуре на 30 минут, время от времени помешивая.
2.
Взбейте оставшиеся сливки с мятным экстрактом в крепкую пену. Добавьте охлажденную шоколадную смесь и взбейте до однородной массы. Вмешайте половину размельченной карамели и разложите по 4 бокалам либо креманкам. Посыпьте оставшейся размельченной карамелью и поставьте в холодильник на 1 час.
|