Время изготовления: 1 ч. 15 мин.
Рецепт изготовления булочек с апельсинной цедрой, апельсинным соком и маком.
Описание изготовления:
По этому рецепту у вас получится 8 огромных булочек. Их отлично подавать с абрикосовым джемом и куском сливочного масла.
муки — 2 1/2 Чашечки
сахара — 1/4 Стакана
разрыхлителя — 1 Ст. ложка
соли — 1/2 Чайных ложки
охлажденного сливочного масла — 1/2 Чашечки
пахты — 1/2 Чашечки (плюс 2 столовые ложки )
апельсинной цедры — 1 Ст. ложка
апельсинного сока — 1/4 Стакана
желток — 1 Штука
семян мака — 1 1/2 Чайных ложки
кондитерский сахар для посыпки — По вкусу
абрикосовый джем и сливочное масло для подачи — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Апельсинные булочки с маком"
1. Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное на куски охлажденное сливочное масло и перемешать, пока тесто не будет припоминать большие крошки. Вы сможете сделать это руками либо резаком для теста.
2. Добавить 1/2 стакана пахты, мелко тертую апельсинную цедру, апельсинный сок, яичный желток и мак. Перемешать все ингредиенты при помощи вилки.
3. Выложить тесто на немного посыпанную мукой поверхность и замесить пару раз.
5. Выложить треугольники теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать сверху 2 столовыми ложками пахты и посыпать кондитерским сахаром.
6. Выпекать булочки до бледно-золотистого цвета, приблизительно от 15 до 17 минут.
7. Дать булочкам остыть подавать с абрикосовым джемом и сливочным маслом.