Бисквитный тортик Февральский.
Бисквитный тортик Февральский - рецепт.Ингредиенты
Бисквит: 4 шт. новых яиц 1 стакан сахара 1 ст. муки 1 ст. ложка крахмала 2 ст. ложки порошка какао 4 ч. ложки прохладной воды 1 ч. ложка разрыхлителя ванилин Крем: 200 г сливочного масла 200 г сгущенного молока Ванилин Пропитка и внутренность: 3оо г свежезамороженной вишни 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки вишневого ликера 50 г размельченных орехов (у меня арахис) Как приготовить
Замороженную вишню положить в дуршлаг для размораживания. Для бисквита отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар и 4 ч. ложки ледяной воды. Взбивать миксером 3 минутки. Муку, крахмал, какао, ванилин и разрыхлитель смешать, просеять. Белки взбивать до крепких пиков миксером 4 минутки. К желткам добавить половину мучной консистенции, перемешать, добавить часть взбитых белков и осторожно перемешать. Вываливать вторую половину мучной консистенции, другие белки и всё перемешать до однородности, но не длительно. В форму положить пергамент, смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в нагретую духовку. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до готовности ( приблизительно 45 минут). Готовый бисквит бросить на несколько часов для дозревания при комнатной температуре. К размороженной вишне добавить2 ст. ложки сахара и прогреть ее вкупе соком пару минут. Отделить сок, охладить, добавить 2 ст. ложки вишневого ликера. Это пропитка для коржей. Взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой, постепенно его добавляя к маслу, добавить ванилин. У готового бисквита срезать (если необходимо) часть верхушки. Разрезать бисквит по горизонтали на 3 коржа. Пропитать коржи полученной пропиткой. 2 коржа (нижний и средний) смазать масляным кремом На крем выложить вишню. Сложить 2 коржа, закрыть третим, верхним. Верхний корж и боковую поверхность смазать кремом. Обсыпать торт измельченными орешками. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Приятного аппетита!