300 г говядины 300 г свеклы 400 г свежайшей капусты 500 г картофеля 100 г моркови 40 г кореньев петрушки 70 г репчатого лука 110 г томата-пюре либо 400 г новых помидоров 15 г муки 30 г жира 20 г сахара 30 г уксуса зелень петрушки болгарский перец перец горьковатый лавровый лист 100 г сметаны
Как готовить
Мясо сварить до готовности. Очищенную помытую свеклу порезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю. Добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук порезать соломкой и немного спассеровать в масле. В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой капусту и варить 10-15 минут. Потом добавить тушеные и пассерованные овощи, поджаренную муку, болгарский перец, специи и варить до готовности.Дать настояться 20-25 минут. При подаче в борщ украинский: традиционный рецепт добавить сметану, мясо и посыпать зеленью.
|