Говядина с костями
500 г
Свекла
1 штука
Белокочанная капуста
200 г
Картофель
5 штук
Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
50 г
Соль
2 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Говядина с костями
500 г
Свекла
1 штука
Белокочанная капуста
200 г
Картофель
5 штук
Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
50 г
Соль
2 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Аннотация
Время изготовления:
2 часа
1.
Варим говядину с костями 1,5 часа на среднем огне, подливая кипяченную воду так, чтоб мясо не начало жариться. Солить бульон, как закипит мясо.
2.
Режем картофель и капусту (кому как нравится, это не принципно). Свеклу, морковь трем на терке, лук мелко режем. За ранее все овощи очищаем от кожицы.
3.
Через 1,5 часа варки мяса закидываем в кастрюлю картофель и капусту, варим 20 минут.
4.
В это время делаем поджарку: в сковороде разогреваем масло растительное, добавляем лук, жарим до золотистой корочки, добавляем морковь, жарим 3–4 минутки, добавляем свеклу и резаный дольками чеснок, перемешиваем (можно добавить масла, если смесь выходит суховатой), накрываем крышкой и тушим 7–10 минут, время от времени помешивая.
5.
Как поджарка готова, выкладываем ее в кастрюлю, перемешиваем и добавляем укроп. 30 секунд варим, помешивая, снимаем и накрываем крышкой.
|