Ингредиенты:молоко 100 млкефир 100 млмасло сливочное 35 гсахар ванильный 1 шт.яичка 1 шт.мука 2,5-3 стаканаизюм 1/2 стаканасахар 3 ст.л.масло растительное 1 ст.л.дрожжи сухие 1 ч.л.соль 1/2 ч.л.орешек мускатныйкардамонкорицаИзготовление:Подогреть немного молоко и залить дрожжи, дать постоять. Подогреть воду, залить изюм, дать постоять минут 5, отбросить на дуршлаг, выложить на бумажное полотенце, дать впитаться остаткам воды, перемешать со щепоткой муки. Смешать растопленное масло с сахаром, солью, ванильным сахаром, яичком, растительным маслом, кропотливо перемешать.К растворенным дрожжам добавить чуток просеянной муки и кефир, размешать, влить масло с добавками, добавить специи, по частям муку, а в конце – распаренный изюм, приобретенный шар теста смазать маслом, переложить в соответствующую емкость, прикрыть тканью, убрать в тепло на час для полного созревания.Из готового теста сформовать булочки, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, дать постоять четверть часа, смазать разболтанным яйцом, поставить в духовку с температурой не больше 200 градусов. Выпекать мягкие пряные булочки с изюмом до пробуждающего аппетит золотистого цвета.
|