Цыплята корнишоны по-провански.
Цыплята корнишоны по-провански - рецепт.Уникальный рецепт: ЦЫПЛЯТА с цитрусовым соусом, либо ЦИТРУСОВЫЙ СОУС к цыплятам либо мясу
Варианты: Цыплята в красноватом вине с изюмом и орехами Вкусы: >Ингредиенты
2 цыплёнка - корнишона 7 - 8 картофелин среднего размера 100 г размягчённого сливочного масла 2 ст л сухих прованских травок 1 головка чеснока 1 лимон соль чёрный свежемолотый перец Как приготовить
Смешать размягчённое сливочное масло с прованскими травками. Цыпленка вымыть, обсушить, через шею пальцем отодвинуть кожу, не повредив ее и в образовавшееся место заложить масло с травками, умеренно его распределяя. Лимон вымыть, обсушить, порезать кусками. Очистить чеснок. Цыплёнка нафаршировать кусками лимона и чесноком. Посолить. Поперчить. Со 2-ой птичкой поступаем аналогичным образом. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в неё цыплят. Картофель очистить, помыть, обсушить и выложить между цыплятами. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать при 200С 40 - 50 минут периодически поливая образовавшимся соком. Подавать сразу горячими с картофелем. Приятного аппетита!