1. Сделать посыпку. Порезать сливочное масло на кусочки. В средней миске смешать муку, сахар, корицу и масло. Перемешать все составляющие совместно резаком для теста либо вилкой, пока смесь не будет припоминать песок. Бросить в сторону.
2. Сделать маффины. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для маффинов.
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В малеханькой миске смешать совместно пахту, яичка, масло, кленовый сироп и ванильный экстракт. Сделать углубление в консистенции муки и добавить яичную смесь, перемешать.
3. Поместить приготовленное тесто в кондитерский мешок и заполнить отделения формы на 3/4.
4. Посыпать маффины посыпкой сверху. Выпекать в течение 8-9 минут. Дать маффинам остыть в форме в течение 2 минут, потом дать вполне остыть на решетке на пергаментной бумаге.
5. Сделать глазурь. В малеханькой миске смешать все составляющие совместно.
6. Полить глазурью теплые маффины и сразу подавать.