Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Куриные шашлычки в духовке - очень обыкновенные, но в тоже время смачные шашлычки, которые я обычно мариную в майонезе и соевом соусе, а готовлю с кабачками и юным картофелем. Смачно!
Описание изготовления:
Куриные шашлычки в духовке - очень обычный и всегда смачный рецепт, который предназначен для изготовления шашлыка из куриной грудки в домашних критериях. Если у вас есть домашний гриль либо гриль, интегрированный в духовку, то непременно пользуйтесь им, но если у вас нет гриля, то рядовая духовка при 200 градусах поможет приготовить куриные шашлычки не ужаснее обыденных. Чтобы шпажки не горели, опустите их на некое время (10-30 минут в прохладную воду. Чем подольше мясо маринуется, тем оно вкусней и нежней выходит. желаю приятного изготовления!
Куриная грудка — 1200 Гр
Соевый соус — 1/4 Чашечки
Майонез — 1/4 Чашечки
Чеснок — 10 Зубчиков
Лук — 1 Штука
Темный перец — 1 Чайная ложка
Соль — - По вкусу
Овощи — - По вкусу (на ваш выбор)
Количество порций: 4
Как приготовить "Куриные шашлычки в духовке"
Куриную грудку промываем, просушиваем картонным полотенцем и нарезаем на кубики среднего размера (со стороной приблизительно в 2 см).
В комфортной миске смешиваем майонез, соевый соус. Нарезаем лук и пропускаем через пресс чеснок.
Куски курицы маринуем в смеси из майонеза и соевого соуса, добавляем лук, чеснок, накрываем все крышкой и убираем мариноваться в холодильник на несколько часов или идеальнее всего на ночь.
Нарезаем кабачок.
Нанизываем шашлычок на шпажку.
Выкладываем шашлычок на домашний гриль или отправляем в духовку (200 гр) и запекаем его в течение 15 минут.
Отдельно запекаем молодой картофель и подаем с каким-нибудь вкусным соусом. Приятного аппетита!