Время изготовления: 30 мин.
Яичка по-мексикански – это хорошая закуска, которая отлично украсит ваш торжественный стол и обязательно повеселит ваших гостей и домочадцев. Итак, рецепт яиц по-мексикански - мотайте на ус!
Описание изготовления:
Приготовьте яичка по-мексикански, следую этому восхитительному рецепту. Такие яичка послужат не только лишь прекрасной и аппетитной закуской к торжественному столу, да и смачным, сытным завтраком для вашей семьи. Итак, готовим яичка по-мексикански!
Яичка — 6 Штук (большие)
Лук репчатый — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Вареный креветки — 125 Гр
Лимоновый сок — 1 Чайная ложка
Винный уксус — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Зелень — По вкусу (петрушка, укроп, кинза)
Количество порций: 6
Как приготовить "Яичка по-мексикански"
1. Варим яичка вкрутую.
2. Готовым яичкам даем малость остыть, потом разрезаем их вдоль на две равные половинки.
3. Аккуратненько выбираем из яиц желтки и измельчаем их через сито или ножом. Кладем в миску или пиалу.
4. Авокадо разрезаем на несколько частей, кладем в кухонный комбайн и измельчаем до очень мелких кусочков. Выкладываем в посуду к желткам.
5. Далее мелко нарезаем лук. Если кто-то не любит лук, то вполне можно без него обойтись. Измельченный лук отправляем к авокадо и желткам.
6. Затем мелко нарубаем болгарский перец или измельчаем при помощи комбайна. Кладем в пиалу.
7. Мелко нарезаем мясо вареных креветок. Отправляем к остальным ингредиентам.
8. Содержимое пиалы солим, перчим. Приправляем лимонным соком и винным уксусом и мелко нарезанной зеленью. Тщательно все перемешиваем и фаршируем получившейся массой половинки белков яиц.
9. Готовые яйца по-мексикански украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!