Японский суфлейный чизкейк
Рецептом, найденным в интернете, со мной поделилась Айнур, за что ей огромнейшее спасибо!!!
Главное условие -ВСЕ ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!
2 п. крем-чиза "Филадельфия"
6 ст.л сахара
25-30 г слив.масла
6 желтков
200 мл сливок 38% жирности
2 ч.л лимонного сока
1 ст.л рома (виски, коньяка)
8 ст.л муки (без горки)
6 белков
10 ст.л сахара
2-3 ст.л абрикосового джема
1 ч.л воды
Форма для выпечки разъемная диам.23 см
Отделить белки от желтков.
Крем-чиз взбить на самой маленькой скорости миксера с 6 ст.л сахара.
Добавить сл.масло, взбить все вместе.
Раздельно взбить желтки, добавить к сырной массе, взбить все вместе.
Влить сливки, опять взбить.
Влить лимонный сок и спиртное, взбить.
Муку просеять через сито 2 (!) раза, добавить к сырной массе и аккуратно перемешать лопаткой.
Белки взбить с 10 ст.л сахара до средних пиков. Нужно стараться не перевзбить, чтобы поверхность чизкейка не покрылась трещинами.
Взбитые белки в 3 приема ввести в сырную массу и очень аккуратно перемешать лопаткой.
Съемную форму застелить бумагой для выпечки, а снаружи обернуть дно и бока фольгой, сложенной в 2 слоя.
Выложить в форму всю массу. Поставить ее в гигантскую форму, в которую нужно налить кипящую воду высотой примерно 3 см - до середины высоты формы с кейком.
Поставить в предварительно подогретую до 160С духовку на 2-ой уровень от низа духовки и выпекать 1 час, позднее снизить температуру до 150С и выпекать еще 30 мин.
Кинуть в духовке до полного остывания чизкейка, приоткрыв дверцу.
Вынуть остывший чизкейк из духовки, вызволить форму от фольги.
Смешать джем с водой и поставить на 20-30 сек. в микрогаль. Отлично размешать и нанести кисточкой на поверхность чизкейка.
Убрать в холодильник для застывания - лучше на ночь.
А днем раскрываем форму, снимаем кольцо, освобождаем бока от бумаги для выпечки и, смочив нож в горячей воде и протерев лезвие сухим полотенцем, отрезаем кусочек и наслаждаемся воздушным чизкейком с чашечкой кофе или чая.
Приятного аппетита!!!
|