Итак, для приготовления клубничного конфитюра ягоды нужно хорошенько помыть, оторвать стебельки и чашечки. Дальше направьте внимание на то, что половину пропорции сахара мы смешиваем с лимонной кислотой и солью. Засыпаем им клубнику, сбрызгиваем водкой и оставляем часов на 10 в холодильнике.
Затем уже досыпаем вторую половину сахара и нагреваем до того времени пока вся наша масса не закипит и ягоды не поднимутся наверх. Как это произошло, делаем минимальный огонь и опять нагреваем до поднимания ягод. Так проделываем несколько раз в течении 20 минут. Затем оставляем конфитюр из клубники до полного остывания и раскладываем в банки. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять:
с чаем
Автор рецепта Дмитрий