Поклонникам креветок посвящается!!! Очень смачные креветки с неподражаемым соусом! Не стыдно подать к хоть какому столу.
Состав:
500 гр. сырых (серых) креветок,
Для кляра:
125 гр. муки,
200 мл. светлого пива,
ложка растительного масла,
2 белка,
соль.
Для соуса:
250 гр. майонеза,
половина луковицы,
1-2 стебля сельдерея,
столовая ложка сладкой баварской горчицы,
половина лимона,
100 мл. светлого вермута,
50-60 гр. кедровых орешков,
соль.
для начала сделаем кляр: взобьём венчиком муку с пивом и щепоткой соли
раздельно взобьём белки в пену
аккуратно вводим белки в кляр
кляр оставляем, делаем соус:
орешки обжариваем на сухой сковороде
взбиваем все ингредиенты для соуса (третья часть орехов оставляем)
переливаем соус пиалу, украшаем сельдереем и посыпаем оставшимися орешками
сейчас разогреваем в сковороде растительное масло - около 2 см.
пока разогревается масло оформляем тарелку салатом, кружками лимона и мандарина
берём по одной креветке, обмакиваем в кляр и обжариваем до золотистой корочки (обжариваются очень стремительно, практически пару минут)
выкладываем готовые креветки на полотенце либо салфетку, чтоб стёк жир
потом перекладываем на тарелку и подаём
Приятного аппетита!!!
|