Мясной паштет с грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок – 4 зубчика
мука – 500 г
варенье из красноватой смородины – 50 г
орешек мускатный
копченое сало – 100 г
шампиньоны – 8 шт.
яичко – 3 шт.
масло сливочное – 250 г
кусочки черствого белоснежного хлеба – 3 шт.
лук маленький – 3 шт.
коньяк (либо бренди) – 2 ст. л.
нарезанная петрушка – 2 ст. л.
свинина (шейная часть) – 150 г
яичко (желток) – 1 шт.
щепотка молотой гвоздики
портвейн – 2 ст. л.
говяжья печень – 150 г
курица (филе) – 700 г
молоко – 4 ст. л.
соль – по вкусу
Метод Изготовления
Шаг 1
Растереть в миске сливочное масло с 2 яичками и солью, влить 2 ст. л. воды. Равномерно просеять в миску муку и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, крупно порезать. Курицу, свинину, печенку и грибы вымыть, обсушить, порезать совместно с салом большенными кусочками и пропустить через мясорубку. Хлеб отжать, положить в фарш совместно с луком и чесноком и снова пропустить через мясорубку. Добавить оставшееся яичко, коньяк, пряности, петрушку, соль и перец, кропотливо перемешать.
Шаг 3
На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в узкий пласт.
Шаг 4
Смазать прямоугольную форму маслом. Застелить тестом дно и бока формы, выложить в нее фарш.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200°C. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им фарш и защипнуть края. Посреди сделать маленькое отверстие, воткнуть в него трубочку из бумаги. Смазать поверхность паштета желтком и запекать приблизительно 1 ч.
Шаг 6
Вытащить паштет из духовки и дать немного остыть. Варенье и портвейн поместить в сотейник и, размешивая, нагреть на маленьком огне. Снять с огня и залить через отверстие внутрь паштета. Дать полностью остыть и убрать на ночь в холодильник.
|