Время изготовления: 1 ч. 20 мин.
Любите восточную кухню и желаете повторить дома? Нет ничего проще, ведь довольно приготовить мясо по-японски и погрузиться в незабвенную атмосферу страны восходящего солнца.
Описание изготовления:
Если для вас кажется, что повторить блюда восточных ресторанов очень трудно, то вы ошибаетесь. Предлагаю вашему вниманию мясо по-японски - обычное и очень смачное блюдо. К тому же, его просто приготовить, пользуясь подробными инструкциями.
/ Японская
Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм
- Картофель — 5-6 Штук
- Кабачок — 3-4 Штук
- Соевый соус — 150-200 Мл
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Саке — 50 Мл
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1-2 Чайных ложек
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Мясо по-японски"
1. Рецепт изготовления мяса по-японски начинается с подготовки говядины. Мясо порезать тонкими ломтиками поперек волокон, чтоб оно было незначительно мягче.
2. В сковороду с высочайшими бортами либо сотейник налить незначительно растительного масла.
3. В отлично нагретое масло выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Мясо нужно жарить до прекрасной коричневой корочки около 20 минут.
5. Пока мясо готовится, можно заняться овощами. Картофель вымыть и очистить. Кабачок вымыть.
Порезать овощи маленькими кубиками.
6. К подрумянившемуся мясу добавить соевый соус, саке и малость сахара. Все тщательно перемешать и тушить 3-5 минут.
7. На сковороду отправить картофель и тушить около 5-10 минут.
8. Следующим этапом добавить кабачки.
9. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его на сковороду. По мере надобности можно добавить немного воды или овощного бульона.
10. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Мясо по-японски в домашних условиях при подаче обязательно нужно присыпать кунжутом.
|