Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Индийская государственная лепешка. Наан употребляется совместно с супами, чаем либо в качестве основного блюда.
сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
сахар — 1 Чайная ложка
вода — 1 / 2 Стакана
мука — 2,5 - 3 Стакана
соль — 1 / 2 Чайных ложки
растительное масло — 1 / 4 Стакана
обычной греческий йогурт — 1 / 3 Стакана
яичко — 1 Штука
Количество порций: 8
Как приготовить "Наан"
В малеханькой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Размешать, чтоб растворить и пусть подымаются в течение нескольких минут. В этот момент смешать масло, йогурт и яичко.
В средние миске смешать 1 стакан муки с солью. Потом добавляйте равномерно все консистенции и муку. Повсевременно перемешивая.
Окончить замешивание теста на столе, подсыпая муку. Всего приблизительно уходит 3 стакана муки. Скатать тесто в шар. Накрыть его и дать поднять (около 45 минут). Когда поднимится - разрезать его на 8 равных частей, скатать их в шарики.
Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Раскатать каждый шарик до размеров 0,5 см шириной и 15 см в поперечнике. Обжарить с одной стороны до пузырьков и золотисто-коричневого цвета.
Перевернуть и также обжарить.
Обжарить все. Смазать маслом сверху.