Время изготовления: 25 мин.
Вашему вниманию традиционный рецепт отбивных под сыром, они получаются очень мягенькими, смачными и сочными, так что по этому рецепту приготовите хорошее сытное блюдо к торжественному либо семейному обеду.
Описание изготовления:
Нет ничего сложного в том, как приготовить отбивные под сыром так, чтоб они к тому же удались смачными и сочными. Естественно, это довольно-таки калорийное и не полностью экономное блюдо, но на торжественный стол, либо к семейному обеду, - самое то!
В особенности, если подавать прямо сразу, с пылу-жару, - запах и аппетитный вид никого не оставят флегмантичными! Приступим?
Рецепт: 1. Мясо нарезаем на порционные куски приблизительно в полтора-два сантиметра шириной каждый. 2. Отбиваем каждую отбивную молотком, и обваливаем в мисочке с мукой. 3. А сейчас маленький секрет, - чтоб приправы с мяса не осыпались, идеальнее всего добавить их к яичку. Для этого яичко вбиваем в отдельную мисочку, немного взбиваем венчиком или вилочкой, и смешиваем с солью, перцем и приправами. 4. И уже теперь каждую отбивную вынимаем из муки, и окунаем в яичную смесь. 5. Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом, и обжариваем каждую отбивную до образования золотистой корочки с каждой стороны. 6. Выкладываем отбивные на противень не слишком плотно друг к дружке. 7. Твердый сыр трем на терке и посыпаем каждую отбивную сверху. Можете также добавить рубленную зелень, чеснок или помидор. 8. Отправляем в раскаленную духовку на 10 минут.
Готово! Мало того, что такой простой рецепт отбивных под сыром удовлетворит даже самым изощренным вкусовым притязаниям, так к тому же готовится такое блюдо в два счета. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Обед за 30 минут Основной ингредиент:
Мясо / Свинина Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 50 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Соль — 3 Щепотки
- Перец — 2 Щепотки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
|