8 свиных отбивных 3 ст. л. майонеза 200 гр. сыра 3 дольки чеснока
Как готовить
Выходит очень смачно, остренько, благоуханно и, главное, готовится очень стремительно. Потому блюдо может подаваться к внезапному приходу гостей.
Свиную нарезку порезать кружочками шириной менее 1,5 см, отлично отбить. Посолить, поперчить. Выкладывать на разогретую с подсолнечным маслом сковородку и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо должно побелеть и слегка подрумяниться. Форму для запекания проложить фольгой, выложить отбивные и каждый кусок "полить" соусом (в кавычках,т.к. соус очень густой. Его приходится выкладывать).
Соус готовится так: смешать майонез, тёртый сыр и измельчённый чеснок. Форму поставить в разогретую духовку до расплавления сыра. Подавать с картофельным пюре и овощным салатом.