На 4 порции: 350 г листовой свеклы 1 ч. ложка плюс 1 ст. ложка оливкового маслa 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока 40 г коринки 2 ст. ложки семян пинии, прожаренных и нарубленных Соль 4 свиные отбивные шириной 3—4 см (по 300 г любая) 1/4 ч ложки молотого темного перца 225 мл куриного бульона 75 мл сухого белоснежного вина гарнир: "Конфетти" (см. понизу)
Как готовить
Свиные отбивные останутся сочными, если вы их подрумяните в растительном масле, а потом потушите в сковороде с плотно закрытой крышкой. Сок из-под отбивных станет основой смачного соуса. Чтоб отбивные были более мягенькими, потушите их дольше.
1. Мелко нашинкуйте листовую свеклу. Поставьте двухлитровую кастрюлю на сильный огнь, налейте в нее 2—3 см воды, положите свеклу и доведите до кипения. Закройте крышкой и варите 5 минут. Обсушите, как надо выдавите.
2. В той же кастрюле па среднем огне нагрейте 1 ч. ложку масла. Положите чеснок и обжаривайте 30 секунд. Снимите с огня, добавьте листовую свеклу, изюм, семечки пинии и 1/2 ч. ложки соли.
3. Вырежьте кармашек со стороны косточки в каждой отбивной. Чтоб расширить кармашек, режьте параллельно поверхности. Не разрезайте до конца.
4. Наполните кармашки внутренностями из листовой свеклы. Аккуратненько нажмите, чтобы карман закрылся. Обсушите отбивные. Посыпьте перцем и 1/4 ч. ложки соли. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней 1 ст. ложку масла.
5. Положите отбивные в сковороду и подрумяньте с двух сторон. Налейте бульона и вина. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите 1 час или до того времени, пока отбивные не станут мягкими. Приготовьте «Конфетти», держите его теплым.
6. Переложите отбивные на блюдо. Держите теплыми. Увеличьте огонь под сковородой, кипятите жидкость до того времени, пока она не уварится до 175 мл. Снимите жир. Подавайте отбивные, полив их соком, а на гарнир — «Конфетти».
"Конфетти"
Сварите 175 г орзо (макаронные изделия в форме риса), как указано в инструкции. Слейте воду Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, нагрейте в ней 2 ч. ложки оливкового масла Положите 2 небольшие тертые моркови, 1 тертый кабачок (225 г), 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока, 3/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого черного перца. Тушите 5 минут. Добавьте орзо, нагрейте. У вас получится 4 порции гарнира.
|