ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г мелкой пасты (звездочки, мини-ракушки, вермишель)
100 г замороженного зеленоватого горошка
150 г замороженных зернышек кукурузы
3 средние морковки
3 средние луковки
1–2 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки
оливковое масло
сливочное масло
1 ст. л. ароматного и черного перца горошком
соль, свежемолотый темный перец
Метод Изготовления
Шаг 1
Вымойте все целые овощи щеткой. Грубо порубите, не очищая, 1 морковку, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и черешки сельдерея.
Шаг 2
Сложите овощи в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения, добавьте стволы петрушки, соль и перец горошком. Варите под крышкой на среднем огне 30 мин. Потом процедите бульон.
Шаг 3
Оставшиеся овощи очистите и нарежьте морковь маленькими кубиками (со стороной 2–3 мм), лук – тонкими перьями, чеснок и петрушку измельчите вкупе «в пыль».
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном нагрейте смесь оливкового и сливочного масла (приблизительно по 1 ст. л.). Положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 7 мин.
Шаг 5
Влейте процеженный бульон, доведите до кипения, варите 10 мин. Добавьте одновременно горошек, кукурузу и пасту, доведите до кипения, перемешайте и варите до готовности пасты согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
Добавьте в суп петрушку с чесноком, приправьте перцем. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 5–10 мин.
|