 Закуска из баклажанов с чесноком
Баклажаны, грецкие орешки, чеснок, укроп (можно кинзу, но я знаю что многие ее не обожают), овощной бульон
Как готовить
Очень смачная прохладная закуска. Если сделать без чеснока, то детки тоже очнь отлично едят. А если нет способности зимой брать баклажаны. То я делаю так: готовые рулеты складываю в эмалированную кастрюлю и заливаю прокипяченным растительным маслом и ставлю в холодильник и на Новый год одно готовое блюдо уже есть.
Баклажаны разрезать вдоль, на не очень тонкие, да и не толстые пласты. Посолить и бросить на 30 мин. для того чтоб вышла, горечь. Потом промыть и обжарить с двух сторон.
Грецкие орехи измельчить до кашеобразного состояния (в блендере, мясорубки).
Добавить чеснок (количество находится в зависимости от вашего желания) и измельченный укроп, все хорошо перемешать и развести овощным бульоном до консистенции густой сметаны. Этой массой смазывать баклажан и заворачивать его как рулетик.
Закуска из баклажанов с чесноком готова. Приятного аппетита!
|