Пшенная каша с тыквой в горшочке
Ингредиенты - Тыква (мякоть) - 500 г.
- Пшено - 300 г.
- Молоко - 1 литр.
- Сливочное масло - 50 г.
- Сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Метод изготовления - Шаг 1 Из обозначенного количества ингредиентов выходит 5-6 горшочков.
- Шаг 2 Пшено помыть в теплой воде.
- Шаг 3 Чищенную тыкву порезать кубиками.
- Шаг 4 Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
- Шаг 5 Добавить пшено, незначительно посолить, варить, на маленьком огне, под крышкой, 10 минут. Кашу переложить в горшочки.
- Шаг 6 В каждый горшочек положить по куску сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
- Шаг 7 Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
- Шаг 8 В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
Приятного аппетита!
|
Категория: Кулинария | Добавил: kolobok7774 (24.02.2014)
|
Просмотров: 243
| Теги: Горшочек, каша, чернослив цукаты, пшенный, тыква
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]