Время производства:
40 минут4 порцииИнгредиенты:
Рис Басмати250 гПерец сладкий красноватый0,5 шт.Яблоко0,5 шт.Фенхель1 шт.Растительное масло2 ст. л.Соевые ростки0,5 ст.Креветки вареные250 гСоевый соуспо вкусуКунжутное масло2 ст. л.Лимон0,5 шт.Изюм2 ст. л.
Описание рецепта — Рис с овощами, фенхелем и креветками:
Фенхель в последнее время стал достаточно популярным в нашем рационе. В кулинарии употребляют, обычно, флорентийский фенхель. Ветки фенхеля снаружи напоминают укроп и употребляются в качестве приправы. Рецептами с фенхелем изобилует средиземноморская кухня. Стволы овоща имеют волокнистую структуру, как у сельдерея, и являются классным компонентом для супов. Луковица фенхеля содержит огромное количество питательных веществ. Обычно ее тонко нарезают и подают в сыром виде, обжаривают в масле, тушат с мясом, рыбой или другими овощами. Семена овоща – именитая ароматная специя, без которой не мыслима настоящая итальянская колбаса, мясо, тушенное по-средиземноморски и даже некоторые виды хлебов. Молотые семена фенхеля – один из основных моментов в индийских и китайских смесях специй.
Шаг 1:
Рис Басмати250 гПерец сладкий красноватый0,5 шт.Яблоко0,5 шт.Фенхель1 шт.
Рис отварим и промоем. Нарежем мелко паприку и яблоки. Фенхель - полукольцами.
Шаг 2:
Растительное масло2 ст. л.
В нагретом на сковороде масле поджарим фенхель и паприку.
Шаг 3:
Соевые ростки0,5 ст.
За пару минут до готовности фенхеля добавим соевые ростки и яблоко.
Шаг 4:
Креветки вареные250 гСоевый соуспо вкусуКунжутное масло2 ст. л.Лимон0,5 шт.Изюм2 ст. л.
Добавим рис, вареные креветки и изюм. Когда содержимое сковороды разогреется, добавим соевый соус, кунжутное масло и сок лимона.
Шаг 5:
Подавать будем горячим, украсив зеленью фенхеля.
Это стоит испытать
|