Рецепт рулета из свинины с сухофруктами
Рулет из свинины по нашему рецепту получится необычно смачным, ведь его необходимо нафаршировать возлюбленными сухофруктами, которые отлично смешиваются с запеченным мясом.
Общее время изготовления по рецепту – 1 час 20 мин
Что необходимо на 8 порций рулета из свинины с сухофруктами:
• 125 мл сухого красноватого вина • 4 ст. ложки сушеной вишни • 4 ст. ложки нарубленной кураги • 4 ст. ложки нарубленного чернослива • 2 ст. ложки Трипл Сека (апельсинный ликер) • 5 ст. ложек мелко нарубленных грецких орехов • 2 ст. ложки нарубленного лука шалот • 1 1/4 ч. ложки соли • 1/2 ч. ложки тертой цедры лимона • 2 ломтика французского багета • 1 ч. ложка нарубленного свежайшего тимьяна • 1/4 ч. ложки свежемолотого темного перца • 2 размельченных зубчика чеснока • 1,25 кг свиного филе • 2 ст. ложки зернистой горчицы • Веточки петрушки (по желанию)
Как приготовить рулет из свинины с сухофруктами:
1. Разогреть духовку до 200° (отметка 6 на газовых духовках).
2. Смешать 1-ые 5 ингредиентов в средней миске, применимой для использования в микроволновой печи. Готовить в микроволновке на наибольшей мощности в течение 2 мин. Дать постоять 10 мин, пока фрукты не наберут жидкость. Отцедить жидкость через решето, отделив фрукты. Смешать фрукты, грецкие орешки, лук шалот, 1/4 ч. ложки соли и цедру лимона.
3. Смешать 3/4 ч. ложки соли, ломтики французского багета и последующие 3 ингредиента (заканчивая чесноком) в блендере, пока смесь не перевоплотится в маленькую крошку.
4. Надрезать филе свинины в центре вдоль, не прорезая насквозь. Раскрыть, разложив половинки на различные стороны. Надрезая от центра разрезать каждую половинку в центре вдоль, отвернуть в различные стороны, так что бы мясо лежало плоско на поверхности. Накрыть пластмассовой пленкой, отбить до равномерной толщины. Снять пленку, распределить фруктовую смесь по поверхности мяса, оставляя пустой полосу вдоль края шириной 1 см. Свернуть мясо в рулет вдоль длинноватой стороны. Закрепить древесными шпажками. Умеренно приправить поверхность свиного рулета 1/4 ч. ложки соли, равномерно натереть горчицей. Присыпать панировочной смесью, слегка вдавить.
5. Выложить свиной рулет на сковороду-бройлер, покрытую жиром. Запекать при 200° в течение 55 мин или до желаемой степени готовности. Дать рулетам постоять 10 мин. Вынуть шпажки. Нарезать на 16 ломтиков (толщиной 1-1,5 см). При желании украсить веточками петрушки.
6. Рулет из свинины с сухофруктами готов.
Рецепты мясных рулетов:
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ С ЯЙЦОМ СВИНЫЕ РУЛЕТЫ ХИРАМ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ИНТЕРЕСНОЙ НАЧИНКОЙ ГОВЯЖЬИ РУЛЕТИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ РУЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
|