Рецепт закуски: Шампиньоны «Шакрес»
Шампиньоны «Шакрес» (название трёх ингредиентов) Хоть какое кол-во средних или большущих сырых шампиньонов, рассчитанное на кол-во ваших гостей. Вырезаем у их ножки и кладём на блюдо, в каком будем запекать. Ножки мелко рубим и обжариваем на сливочном масле с мелко порезанным репчатым луком из расчёта 2:1. Эту смесь кладём на шляпки шампиньонов. Позже, берём 100 гр. очищенных креветок (при 250 гр. шампиньонов) и раскладываем поверх этой смеси. Натираем сыр, лучше Пармезан, но это на любителя, в большенном количестве, чтоб не было незакрытых участков. И ставим запекаться в духовку, или в микроволновую печь на 15-20 минут. Посыпаем зелёным луком, и наслаждаемся!
|