Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Это очень увлекательный метод изготовления шампиньонов, в каком мы также будем использовать перловую крупу. Выходит очень аппетитное и благоуханное блюдо, а горшочек присваивает ему некоторую самобытность.
Описание изготовления:
Шампиньоны на данный момент стали для нас самыми нередко применяемыми грибами, к тому же, они всегда есть в продаже в любом магазине, ну и приготовить их еще легче, чем любые другие грибы. Обычный рецепт шампиньонов в горшочках, который предлагаю для вас я, замечателен тем, что готовить грибы мы будем совместно с перловой кашей, а это очень не плохое сочетание, потому что перловка дает нам все питательные микроэлементы и вещества, которых не хватает в грибах. В конечном итоге у нас выходит очень сытное блюдо, которое можно есть даже во время поста. Горшочек в свою очередь позволяем всем ингредиентам пропитаться соками и запахами друг дружку, потому вкус у блюда очень насыщенный, а запах даже передать трудно. Такое блюдо - это хороший вариант для ужина, тут даже мясо не нужно, все и так очень питательно, а на данный момент я с наслаждением расскажу для вас, как сделать шампиньоны в горшочках.
- Шампиньоны — 700 Гр
- Крупа перловая — 1,5 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соус соевый — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (1 - для обжарки, 1 - смазывать горшочки)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Шампиньоны в горшочках"
Перловку тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Теперь сливаем воду и опять заливаем холодной водой.
Солим воду и делаем огонь поменьше, варим перловку под прикрытой крышкой до полной готовности.
Теперь нарезаем репчатый лук на небольшие кубики.
Шампиньоны так же разрезаем на несколько частей.
На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем лук до золотистого состояния.
Теперь можно добавить нарезанные шампиньоны, перемешать. Жарим все вместе еще пару минут.
У меня было так же немного грибов шиитаке, поэтому я их тоже нарезала и добавила к остальным ингредиента.
Добавляем соль и перец, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
Тем временем смазываем внутренние стенки горшочков растительным маслом.
Выкладываем сваренную перловую кашу, солим, а затем раскладываем по горшочкам обжаренные грибы с луком.
Вливаем по одной столовой ложке соевого соуса.
Теперь помещаем горшочки в духовку и устанавливаем температуру 220 градусов, готовим 30 минут. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать на стол, пока горячее. Приятного вам аппетита!
|