Шашлыки из маринованной курицы и лука с соусом барбекю рецепт – главные блюда.
Соус барбекю
1 стакан
Кетчуп
2 столовые ложки
Лук репчатый
2,5 головки
Соус табаско
по вкусу
Филе куриной грудки
4 штуки
Соус ворчестерский
2 столовые ложки
Сок лимоновый
2 столовые ложки
Масло оливковое
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Помидоры черри
по вкусу
Соус барбекю
1 стакан
Кетчуп
2 столовые ложки
Лук репчатый
2,5 головки
Соус табаско
по вкусу
Филе куриной грудки
4 штуки
Соус ворчестерский
2 столовые ложки
Сок лимоновый
2 столовые ложки
Масло оливковое
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Помидоры черри
по вкусу
Аннотация
1.
В маленький миске смешайте соус барбекю, кетчуп, размельченную 1 головку лука, лимоновый сок и мало табаско. Накройте и поставьте в холодильник.
2.
В миске смешайте ворчестерский соус, лимоновый сок и оливковое масло. Порежьте куриные грудки на маленькие куски и выложите в маринад. Размешайте, накройте пленкой и оставьте минимум на 15 минут (курица может лежать в маринаде до 24 часов).
3.
На железные шампуры нанизывайте по очереди кусочки курицы, кусочки крупно нарезанного лука и черри. Смажьте кебабы оливковым маслом, посолите и поперчите.
4.
Разогрейте гриль либо мангал. Жарьте шашлыки, повсевременно переворачивая, приблизительно 10 минут до готовности и румяного цвета курицы и лука. Подавайте с соусом.
|