На 2 порции: 1 большая картофелина, отлично промытая 2 ст л растительного масла
Соус-дип: 1 банка порезанных томатов 2 ст л соуса хоисин (можно поменять соевым) 1 ст л сахара
Шашлыки: 2 куриные грудки без костей и кожи, порезанные на куски 2 ст л меда 4 ст л семян кунжута свежайшая петрушка морковь и сельдерей, нарезанные палочками
Как готовить
Эти шашлыки можно готовить на жарком гриле, а подавать с рисом и томатным дипом.
1. Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 7. Замочить в прохладной воде 4 древесных шампура в течение 10 мин. Порезать картофель на дольки вдоль. Прополоскать под водой и обсушить. Разложить на противне, побрызгать маслом, приправить солью. Запекать в течение 25 мин до хрустящей корочки.
2. Пока картошка готовится, приготовить соус-дип и шашлыки. Соединить все ингредиенты для соуса в кастрюле, кипятить на маленьком огне 10-12 мин, пока не загустеет. Дать остыть. Проложить противень фольгой. Надеть куски курицы на шампуры. Смешать мед и кунжут, побрызгать курицу консистенцией.
3. Положить шампуры на противень. Запекать совместно с картофелем 8-10 мин, перевернув 1 раз. Готовые шашлыки уложить на блюдо и подавать с соусом в отдельной вазочке и палочками моркови и сельдерея, которые тоже можно макать в соус.