ИНГРЕДИЕНТЫ
вино красноватое сухое – 300 мл
морковь – 2 шт
лук репчатый – 1 шт
базилик – 1 веточка
масло оливковое – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
тимьян – 2 веточки
пармезан – 100 г
черешковый сельдерей – 2 шт
фасоль белоснежная – 200 г
фасоль красноватая – 200 г
очищенные консервированные помидоры в своем соку – 400 г
петрушка – 1 пучок
соль
Метод Изготовления
Шаг 1
Белоснежную и красноватую фасоль замочить по отдельности в прохладной воде на 8 ч. Помыть и отварить в отдельных кастрюлях, 1,5 ч; в конце варки подсолить. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Морковь, лук и чеснок очистить. Чеснок измельчить, морковь, лук и сельдерей порезать кусками размером с фасолину.
Шаг 3
Помидоры выложить в миску вкупе с соком, размять вилкой в пюре.
Шаг 4
В большой кастрюле разогреть масло, положить нарезанные овощи. Готовить, помешивая, 8 мин. Добавить фасоль, влить вино, тушить 10 мин.
Шаг 5
Добавить размятые помидоры, влить 400 мл воды. Довести до кипения, немного приправить солью и перцем. Варить 20 минут.
Шаг 6
Пармезан натереть на большой терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Снять суп с огня, дать постоять 3 мин., затем добавить пармезан и зелень, перемешать. Разлить по тарелкам.
|