 Судак, запеченный с картофелем рецепт – главные блюда.
Филе судака
500 г
Картофель
800 г
Мука пшеничная
1 столовая ложка
Сухари панировочные
2 столовые ложки
Масло растительное
2 столовые ложки
Филе судака
500 г
Картофель
800 г
Мука пшеничная
1 столовая ложка
Сухари панировочные
2 столовые ложки
Масло растительное
2 столовые ложки
Распечатать рецепт
Аннотация
1.
Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, позже порезать поперек, посыпать перцем и уложить кусочки на смазанную маслом сковороду.
2.
Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в прохладной воде. По бокам сковороды уложить тонкие ломтики картофеля.
3.
Все это посолить, посыпать поначалу мукой, а потом, полив рыбным
бульоном либо водой, — толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовой шкаф. Рыба запекается 20–35 минут (зависимо от толщины слоя картофеля).
4.
Если при запекании бульон на сковороде стремительно выкипит, нужно подлить еще незначительно бульона или кипяченой воды. Иногда прибавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу и засыпают картофелем.
5.
При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки. К рыбе можно подать зеленый салат из овощей и фруктов, свежие, соленые или пастеризованные огурцы и квашеную капусту.
|