750 г рыбы (либо 500 г готового филе), 800 г картофеля, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сухарей, 2-3 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.
Как готовить
Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, позже порезать поперек, посыпать перцем и уложить кусочки на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в прохладной воде.
По бокам сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать поначалу мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, - толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовку.
Рыба запекается 20-35 мин (зависимо от толщины слоя картофеля).
Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, необходимо подлить еще немного бульона или кипяченой воды. Иногда прибавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу и засыпают картофелем.
При подаче к столу посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки.
К рыбе можно подать зеленый салат из овощей и фруктов, свежие, соленые или пастеризованные огурцы и квашеную капусту.