Суфле из сыра стилтон
Ингредиенты для Суфле из сыра стилтон 40 гр обыденный муки 125 гр голубого сыра Стилтон, раскрошенного щепотка кайенского перца 3 огромных яйца 225 мл молока 50 гр сливочного маслаНа 4 порции:
Способ производства Суфле из сыра стилтон Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать 4 личные формочки маслом и поставить их на противень.
Растопить сливочное масло в малеханькой кастрюле. Добавить муку и помешивать на медленном огне 1 минутку. равномерно добавить молоко, потом нагревать, пока не закипит, постоянно помешивая.
Перелить смесь в большую миску, добавить стилтон и добавить расплавленный сыр. Разделить желтки и белки в яйцах и добавить желтки в соус вместе с перцем. Приправить солью.
Взбить белки в крепкую пену и затем добавить столовую ложку белков в соус, чтобы смесь стала более жидкой.
Разделить по формочкам и готовить в духовке 20 минут, пока суфле не поднимутся и не будут золотистыми. Подавать сразу.
|