Тефтельки ,запеченные в баклажанном соусе.
Тефтельки ,запеченные в баклажанном соусе - рецепт.Ингредиенты
Шейка свиная – 0,5 кг Капуста белокочанная – 30 гр Сухое молоко – 2 ст.л. Баклажаны – 3 шт Лук – 2 шт Чеснок – 4 зуб Томатная паста - 2 ст.л. Бульон – 0, 5-0,7 стакан Петрушка _ 1 пучок Лук зеленоватый – 1 пучок Смесь перцев Соль Паприка – 1 ч.л. Растительное масло Панировочные сухар Как приготовить
Порезать свинину маленькими кубиками пропустить через мясорубку, вкупе с луком, капустой. Добавить специи , сухое молоко, порезанную зелень, отлично вымешать, лучше фарш вышибить и дать постоять 20 минут
Сформировать тефтельки, обвалять в сухарях , выложить в форму.
Баклажаны вымыть, запечь в духовке до мягкости, что бы мякоть без усилий отделялась от кожицы. Очистить остывшие баклажаны, мякоть нарубить, мелко либо незначительно пробить в блендере.
В нагретой сковороде поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, специи и все потушить 5 мин.
Залить соусом тефтельки и поставить запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов Тефтельки получаются волшебные!!!!
|