Тортик кофейно-банановый.
Тортик кофейно-банановый - рецепт.Ингредиенты
Для полосатого бисквита 165 г муки 15 г какао 6 яиц, отделено белки и желтки ? пакетика ванильного сахара 190 г сахара 20 г сладкой пудры Я брала ? от этой порции, т.к. мне было довольно 1 коржика. Для пропитки: 40 г воды 40 г сахара 3 ст.л. лимонового сока Для суфле: 3 яичка 70 г сахара 1 пачка ванильного сахара 100 мл молока 500 мл сливок выше 33% 2,5 ст.л. желатина либо 6 пластинок 1 пакетик (25 г) консистенции капучино либо жаркий шоколад (у меня был последний со вкусом миндаля) 4 шт банана лучше не переспелых Сок от 1 лимона Как приготовить
Бисквит: В одну чашу просеять 75 г муки с 30 г какао, в другую 90 г муки. В каждую добавить по щепотке разрыхлителя. Взбить желтки с 2 ст.л. сахара до густого состояния. В другой посуде взбить белки, равномерно добавляя оставшийся сахар. Взбивать до пиков. Во взбитые желтки ввести 1 ст.л. взбитых белков, перемешать. Дальше белки добавлять равномерно к желткам, аккуратненько мешая. Поделить яичную массу на 2 равные части, в одну добавить муку с какао, в другую просто муку. Выложить в форму 26 см (выстелить пергаментом) из кондитерского мешка попеременно оба вида теста. Присыпать сладкой пудрой, дать постоять 5 минут. Опять присыпать пудрой и отправлять в духовку. Выпекать в нагретой духовке 7-9 минут. Достать, снять с противня вкупе с бумагой, дать малость остыть. Перевернуть и аккуратненько снять бумагу. Разрезать на 2 либо 3 коржика очень острым ножиком, т.к. бисквит ласковый да к тому же крученный. ;)
Крем-суфле Желатин залить маленьким количеством воды. Бросить набухать. Взбить сливки, убрать в холод. Молоко, яичка и сахар поставить на водяную баню и взбивать миксером 5 минут. Снять с бани. Набухший желатин добавить к взбитой смеси, и снова взбивать 5 минут. Дать остыть. В это время подготовить бананы – очистить, если желаете – нарезать и залить соком лимона. Остывший крем соединить со сливками. 1/3 часть крема оставить белой, оставшиеся 2/3 части смешать с капучино. *** Можно добавить для яркости вкуса в эти 2/3 части сироп Монин – у меня 2 ст.л. со вкусом амаретто.
Для пропитки сварите из воды и сахара сироп, добавьте лимонный сок.
Теперь начинаем сборку: Выложить корж, пропитать. Корж сделать немного меньшего диаметра, чем кольцо. Кольцо смазать раст.маслом, присыпать сахарной пудрой – так торт легко выйдет после охлаждения из формы. Выложить ? часть кофейного крема при всем этом смотрите, чтоб пустоты между бисквитом и кольцом хорошо заполнились, сверху бананы, затем белый крем и снова коричневый. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из формы украсить по желанию. Приятного чаепития!
|