Тортик Персиковый.
Тортик Персиковый - рецепт.Ингредиенты
Для бисквита: 2 яичка, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка крахмала. Для суфле: 500г 33-35% сливок для взбивания, 2 пачки натурального йогурта( у меня был Эрмигурт пребиотик) по 135г, 150г сладкой пудры, 1 банка персиков в сиропе (820г), 30-40г желатина( 100г воды для желатина). Для промочки: 120-130г сиропа из персиков, 20г воды, 2-3 столовые ложки сахара. Для желе: 50-70г сиропа, 10г воды, 1-2 столовые ложки сахара, 15-20г желатина. Как приготовить
Дорогие мои друзья и кулинары веб-сайта, я очень извиняюсь, что выставляю этот рецепт повторно... Но сейчас, когда его редактировала, желала поменять фото...и случаем удалила... А потому что вернуть его нельзя... выкладываю снова... для тех кто внес его в избранное, и для тех кто его не лицезрел... Бисквит: яичка с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до белоснежной пышноватой массы. Потом добавляем просеянные муку и крахмал, и , осторожно рукою, перемешиваем до однородной массы. Готовый п/ф выливаем в форму, дно которой застелено бумагой, и ставим в духовку, нагретую до 150-170С на 15-25 минут. Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, не прекращая взбивания, вводим сладкую пудру, йогурт, приготовленный желатин. Отлично перемешиваем. Часть готового крема откладываем в кондитерский мешок для отделки верхней поверхности тортика( приблизительно 6-8 столовых ложек), в остальное суфле добавляем порезанные персики и рукою перемешиваем. Промочка: сироп развести водой, в получившимся миропе растворить сахар, довести до кипения, уварить 3-5 минут. Остудить. Желе: так же сироп разбавить водой, растворить сахар, довести до кипения, малость уварить и соединить с подготовленным желатином. Немного остудить. Или использовать готовое покупное желе в пакетиках. Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, укладываем в форму без дна, пропитываем промочкой, заливаем готовым суфле и в холодильник для застывания. Когда крем в кондитерском мешке начнет застывать, достаем торт и прямо в форме наносим рисунок на верхнюю поверхность, и снова в холодильник до полного застывания торта. Когда торт полностью застынет, украшаем его порезанными фруктами( персики порезать как можно тоньше, тогда желе потребуется немного, и торт будет вкуснее) и заливаем желе( желе заливать порционно: залили небольшую порцию-застыло, еще залили...и т.д. пока не закроются полностью все фрукты).
|