Приготовление: В бэлиш с уткой обычно добавляется рис. С готовой утки снять мясо и нарезать небольшими кусочками. Рис перебрать, промыть в горячей воде, положить в подсоленную воду и слегка отварить.
Отваренный рис откинуть в сито и промыть горячей водой. Остывший рис должен быть сухим. Добавить в рис масло, мелко нарезанный лук, необходимое количество соли, перца, все это перемешать с кусочками утки и сделать бэлиш.
Для этого надо замесить пресное тесто, разделить его на две неравные части. Большую часть раскатать на доске толщиной в полсантиметра, положить на смазанную маслом сковороду. Начинить бэлиш, покрыть сверху раскатанным тестом и края защипать.
Сверху сделать отверстие, чтобы наливать бульон, и закрыть пробкой из теста. На 1.5-2 ч посадить бэлиш в печь или духовку. Затем вынуть пробку, налить бульон, закрыть пробкой и снова посадить в печь.
Чтобы верх бэлиша не засох или не подгорел, его надо накрыть смоченной бумагой или сырой лепешкой из ржаного теста. Бэлиш печется 2—2.5 ч. За полчаса до готовности в него наливают бульон. На стол бэлиш с уткой подается в той же сковороде.
Начинку кладут на тарелки большой ложкой, а затем разрезают на порционные куски дно бэлиша.