Горячий яблочный сидр с корицей
Ингредиенты: 8 стаканов свежевыжатого яблочного сидра или яблочного сока
2 чайные ложки измельченной горчицы или 2 пакетика горчицы
0,5 чайной ложки измельченного мускатного ореха
4 пищевые гвоздики
1 апельсин, порезанный на дольки без корки
взбитые сливки
палочки корицы (для коктейлей)
Приготовление: 1. Смешайте и подогрейте на среднем огне сидр (или сок), корицу, мускатный орех, гвоздику и апельсиновые дольки в глубокой сковороде или котелке. Готовьте ингредиенты примерно пять минут или до того момента, пока смесь не станет горячей. Периодически помешивайте.
2. Процедите смесь через сито в кувшин или отдельные емкости, например, кружки.
3. В отдельных бокалах украсьте напиток палочками корицы и взбитыми сливками. При желании, можно притрусить глазурью или шоколадной стружкой. Интересные факты: Сидр издавна считался напитком хорошего настроения. Еще в далекие времена вельможи и простолюдины могли пить его, исключив из своего рациона пиво и другие горячительные блюда.
Сегодня во Франции и Испании существуют бары и пабы, где в меню напитков Вы не найдете ничего, кроме сидра. Совсем не удивительно, что в этих заведениях всегда играет шумная музыка, слышны танцы и звучит смех.
История горячительного напитка насчитывает много столетий. Версий, повествующих о возникновении сидра существует немерено, особенно на его родине.
Но точно можно сказать лишь одно — напиток появился в XI веке на севере Франции, которая пестрила тогда яблочными полями и ароматными фруктами. Очень долгое время сидр считался яством бедных, бродяг и разгильдяев. И лишь через пару десятилетий практически все европейские знатные особы влюбились в горячий яблочный эликсир.
Сегодня напиток почитается в Европе и далеко за ее приделами. Существует невероятное количество разных вариантов сидра — от самого простого до очень дорогого и изысканного. Главной отличительной чертой горячительного напитка является то, что после него почти нет похмелья, не болит голова и не клонит ко сну, за что его и любят.
Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: стакан, чайная ложка, котелок или глубокая сковородка, кувшин, кружки