Креветки на углях.
Креветки на углях - рецепт.Уникальный рецепт: Креветки с чесноком и имбирем на ГрилеИнгредиенты
креветки в панцире средние либо большие - 1 кг растительное масло - 4 ст.л. сок 1 лайма размельченный зеленоватый лук (только белоснежную часть) - 1ст.л. 1 зубчик чеснока, размельченный горчица зернистая - 1 ч.л. соль - 1 ч.л. приправа для креветок (не непременно) - 1/2 ч.л. Как приготовить
Соединить ингредиенты для маринада (всё, не считая креветок), взбить вилкой, залить им креветки, уложенные в подходящую посуду, перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов. Затем нанизать креветки на деревянные шпажки или мини-шампуры. У меня на даче таковых не оказалось, и я использовала средства находящиеся под рукой - веточки кустарника. Можно просто положить на проволочную сетку для гриля (но переворачивать поодиночке такое количество креветок проблематично). Поджарить креветки над горячими углями, поворачивая и сбрызгивая маринадом, пока хорошо не прожарятся и не порозовеют, около 8-10 минут, если креветки были сырыми и 4-5 минут, если варено-морожеными.