Не смотря на достояние готовых кондитерских изделий, предлагаемых в магазинах, с приготовленным с любовью тортом ничто не может сравниться. Торт венский с абрикосами – это неповторимое блюдо, которое несмотря на потрясающие вкусовые характеристики удивительно просто приготовить.Ингредиенты:Курага – 250 гСахар – 2 ст.Молоко – 1 литрЯичка – 6 шт.Ванилин – на кончике ножикаВзбитые сливки, свежие абрикосы – для декорацииИзготовлениеОчень тщательно помыть курагу и замочить ее на 12 часов в прохладной воде. Потом сварить ее в этой воде, добавив 1 стакан сахара. Взбить яичка в густую плотную пену. Всыпать в молоко 1 стакан сахара и довести до кипения, потом снять с плиты и добавить взбитые яичка и ванилин. Кропотливо размешать до получения однородной массы. Смешать проваренную курагу с кремом, вылить в смазанную сливочным маслом форму для запекания и поставить в нагретую до 110 градусов духовку на 40 минут. Охладить заготовку для тортика, перед подачей украсить взбитыми сливками и свежайшими абрикосами.
|