Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
Молвят, что очень острые блюда вредоносны для желудка. Но острый супчик очень отлично приготовить в зимний морозный вечер. Он отлично греет.
Описание изготовления:
Думаю, острый суп, который мы сейчас приготовим, придется по вкусу и для вас. Обычно острые блюда обожают и готовят в Средней Азии и на Кавказе. Славянская кухня более пресная. Но любители острых блюд найдутся и тут.
Мясо — 300 Гр
Сладкий перец — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Перчик острый — 2-3 Штук
Корешки сельдерея — 200 Гр
Мука — 1 Ст. ложка
Фасоль консервированная — 400 Гр
Мясной бульон — 2,5 Литра
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 8-9
Как приготовить "Острый суп с фасолью"
1. Мясо помойте и нарежьте на маленькие куски. Сейчас вощи промоем и почистим. Порубим мелко лук. Перец нарежем малеханькими кубиками. Острый перец мелко порубим. Корешки сельдерея нарежем маленькими кубиками. Обжарить до прозрачности лук и добавить перец сладкий и острый, и сельдерей. Поджарить все вкупе около 5 минут.
2. Раскалить масло в сковороде. Мясо необходимо поджарить маленькими партиями, минут по 5 каждую, чтоб мясо хорошо обжарилось и покрылось корочкой.
3. Добавить обжаренное мясо к овощам. Положить муку и хорошо перемешать. Жарить всю массу в течение 2-3 минут. Переложить содержимое сковороды в большую кастрюлю и залить бульоном. Добавить по вкусу соль и перец и довести до кипения. После чего уменьшить огонь и варить 1,5 часа, пока не сварится мясо. Добавить фасоль, проварить еще минут 10 и можно подавать острый суп на стол. Украсить зеленью.