200 г говядины / говяжьего фарша150 г томатного пюре100 г пасты50 г сыра моцарелла1 головка репчатого лука1 ствол сельдерея1 зубчик чеснока1 морковь1/4 стакана сливок 35%1 ст.л. оливкового масла1 ст.л. сухого базилика1 ст.л. сухого ореганоперец, соль
Изготовление:
Маленькими кубиками порезать морковь, репчатый лук и стеблевой сельдерей, мелко порезать очищенный чеснок.В кастрюле с оливковым маслом обжарить до мягкости приготовленные овощи.Из говядины с помощью мясорубки сделать фарш, который потом добавить к уже мягеньким после обжарки овощам.В кастрюлю также добавить перец и соль, поджарить, повсевременно помешивая, до полной готовности.Дальше к мясу добавить орегано, томатное пюре (не путать с томатной пастой!), базилик и, временами помешивая, тушить не меньше 5 минут.По прошествии 5 минут в кастрюлю влить жаркую воду и тушить все на небольшом огне в протяжении 30 минут.В соответствии с инструкцией приготовить пасту, откинуть ее на дуршлаг.Добавить в готовый соус сливки комнатной температуры или хотя бы подогретые.В соус опустить макароны, хорошенько перемешать и все переложить в форму, обильно посыпать крупно натертым сыром «Моцарелла».Выпекается паста с соусом болоньезе в духовке при 200 градусах до полного зарумянивания, подается к столу в горячем виде.