На 6 порций: Для крабовых шариков: 2 зубчика чеснока 1 красноватый острый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный 3 малеханьких очищенных краба 300 г фарша из свинины
Для тушения: 1 ст л растительного масла 2 луковки, мелко порезанные 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 красноватый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный кусочек 7 см имбиря, очищенный и мелко порезанный 1 л рыбного бульона 100 г грибов (шампиньонов), порезанных 400 г капусты пак чой 100 г яичной лапши листики кориандра (кинзы) для декорации
Как готовить
Можно использовать мелко нарезанные креветки заместо крабового мяса. Если не любите морепродукты, используйте просто свинину, только добавьте незначительно.
1. Чтоб сделать шарики, раздавить и мелко порезаь чеснок до образования однородной пасты. Положить в миску чеснок и чили, добавить крабовое мясо и свинину; перемешать. Идеальнее всего соединять руками, так выходит однороднее.
2. Поделить смесь на 18 равных шариков. Положить их на тарелку и накрыть пленкой. Поставить в холодильник до надобности.
3. В большой кастрюле подогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок, чили и имбирь и готовить 5 минут. Не дать овощам поджариться. Добавить бульон и грибы и тушить 5 минут. Аккуратненько добавить крабовые шарики, по одному, тушить 12 минут либо до готовности.
4. Отломить листья пак чой от кочерыжки и порезать большие напополам. Промыть. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке. Добавить ее в бульон. Добавить капусту и готовить 1 минуту. Подавать в мисках по три шарика на человека. Украсить веточками кориандра.